nikita_boldyrev (nikita_boldyrev) wrote,
nikita_boldyrev
nikita_boldyrev

Кто хочет стать миллионером?

Получил я тут на днях письмецо на мыло. Официальное. Автор отрекомендовался так:

Barrister James Nielsen
Principal Attorney,
Consult Associate Chambers
25 Rue de Eglise Lome - Togo

Кто не знает, Того - это такая страна в Африке, отсталая даже по африканским меркам и совсем небольшая. Anus mundi, короче. А Ломе - это столица оной страны. Страна франкоязычная, что явствует из названия улицы. Каким только ветром занесло туда адвоката со скандинавской фамилией …

Содержание письма пересказываю в переводе с английского и с некоторыми сокращениями.

Адвокат Дж.Нильсен представился поверенным в делах г-на Фердинанда К.Болдырева, работавшего по контракту с фирмой Shell Development Company в г. Ломе. 21-го апреля 2000 г. означенный г-н Болдырев ехал в машине с женой и единственной дочерью по дороге, именуемой Nouvissi express Road, и попал в аварию. Вся семья погибла. Все поиски ближайших родственников погибшей семьи оказались безуспешными.

Далее г-н Нильсен просит меня о содействии в репатриации фонда в $17.500.000 (семнадцать с половиной миллионов долларов США), оставшегося после его клиента в некоем финансовом учреждении, именуемом Security & Finance Firm - там же, в г.Ломе. Директор этой фирмы после неудачных попыток найти ближайшую родню покойного Фердинанда Болдырева попросил г-на Нильсена разыскать двоюродных братьев-сестер или родственников следующих линий. Но как ни старался добросовестный адвокат, сколько попыток он не предпринимал, никаких родственников он так и не обнаружил. Нету их, и все тут. А директор финансовой компаниии - где болдыревские денежки-то лежат - все давит и давит на него, ищи, мол, а то объявим фонд невостребованным и обратим в доход компании. Жлобина.

И тут адвокат Нильсен проявил смекалку. "А что," - думает, - "не поискать ли мне в интернете человека с аналогичной фамилией! Объявить его родственником, а бабки фердинандовские по-честному с ним поделить!" Дал запрос и наткнулся, есссно, на меня.

"Прошу",- пишет он, - "немедленно связаться со мной, чтобы подробно обсудить детали и условия этой операции. Далее я направлю Ваши данные в банк, чтобы утвердить Вас как родственника моего клиента."

Еще там надо утвердить это дело в суде, но это формальность, и это г-н Нильсен возьмет целиком на себя.

А ежели, мол, я замандражировал, то не изволь, брателло, сумлеваться: все стопудовый чистяк ("100% risk-free") и шито-крыто ("will remain sealed for life"). И обстряпаем все за три недели.

Напоследок г-н адвокат настоятельно просит дать ему номер моего личного телефона, чтобы обсудить все это устно.

Дата, подпись - все как положено.

"Ипполит Матвеевич оглянулся. По темным углам вспыхивал и дрожал изумрудный свет. Брильянтовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату."

На всякий случай решил проверить, что за птица такая этот адвокат Нильсен.

Даю запрос в Yahoo: "James Nilsen Lome Togo" - ничего.
Следующий запрос: "25 Rue de Eglise Lome Togo" - есть! Правда, какая-то фирма, торгующая китайской одеждой.
Следующий запрос: "Consult Associate Chambers Lome Togo" - адвокатская контора, где Нильсен трудится - упс! Полно!
Открываю первую ссылку. Какой-то форум, судя по всему, штатовский. Некий Дж.Спэрроу пишет примерно так: "
Получил я тут на днях письмецо на мыло. Официальное" (далее см. по моему тексту). Только адвоката кличут не по-нордически Нильсеном, а вполне по-местному: Огбоннанда Фуфу, погиб с семьей, соответственно, не Фердинанд К.Болдырев, а S.B.Sparrow, случилось это тоже 21 апреля, но 2002 года и на другой дороге - Kara express road. Адрес адвокатской конторы тоже другой. А во всем остальном - полное совпадение, хотя и не текстуальное

Вот поди ж ты, напасть какая - стоит приехать в эту дыру и настричь 17,5 лимонов баксов, как непременно 21 апреля - бумс!

Ну, коли уж просил г-н Нильсен немедленно ответить - немедленно и отвечаю.

Большое, пишу, Вам спасибо за информацию о моем бедном любимом дядюшке Фердинанде. Вся наша семья до сих пор оплакивает трагическую кончину его, его бедной жены и их бедной маленькой дочери. Как раз на следующей неделе я собирался прилететь в Ломе, чтобы поплакать над их могилкой. И я непременно зайду к Вам в контору.

Надеюсь, что и мой приятель, Дж.Спэрроу, тоже приедет в Ломе. Его бедный любимый дядюшка С.Б.Спэрроу тоже погиб в автокатастрофе вместе с женой и единственной дочерью. Это случилось на другой дороге, но - вот совпадение! - в тот же самый день, правда 2 года спустя. И самое интересное совпадение: Mr.S.B.Sparrow тоже сотрудничал с компанией Shell Development Company и тоже оставил невостребованный фонд $17,500,000 !!! Он был клиентом адвоката Огбоннанда Фуфу (адрес ….) Я думаю, Вам надо найти г-на Фуфу и объединить ваши усилия!

Также, я полагаю, мы вместе должны приложить все усилия, чтобы предупредить всех бизнесменов, приезжающих в Того:

Никогда на накапливайте фондов размером в $17,500,000 !!!
Никогда не путешествуйте на машине по дорогам того 21 апреля какого бы то ни было года вместе с женами и единственными дочерьми !!!!!
Никогда не верьте глупым шуткам !!!!!!!
Остерегайтесь жуликов!!!!!!!!

Искренне Ваш, Никита Болдырев.

Может быть, я и поторопился с отправкой ответа. Надо было продолжить игру. Любопытно узнать, какие дальнейшие шаги предпринял бы этот "Огбонанда Нильсен". Какой вид жульничества здесь имеет место? Что бы они мне предложили? Дать номер кредитной карты, если бы она у меня была? Перевести какую-то сумму на какой-то счет, например, на организационные расходы? Что еще?

А придумано достаточно ловко, правда в расчете на совсем уж лохов.

Не будешь ведь жаловаться в Интерпол - мол, хотел украсть чужие деньги, а меня кинули

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3616 comments